Skip to content

ЗАВОД РУБИН

Завод находится в экологически чистом районе СПб. Всего на предприятии работает 85 сотрудников. Производство основано на лекарственных препаратах (таблетки в капсулах, блистеры, сиропы) и косметических средствах (кремы, гели). Чистое производство, соблюдены все эпид. требования. Зона привоза и доставки четко отделена от «чистой» зоны производства. Нам провели экскурсию по всем этапам производственного цикла: зона получения и хранения сырья для производства, цех по подготовке и смешиванию ингредиентов, цех фасовки и упаковки, цех для контроля качества и хранения отобранных образцов, склад хранения произведённой продукции. Производственные смены строго разграничены, в определённые дни производится определенная продукция. Теперь мы расскажем подробнее о каждой из зон. Зона получения и хранения сырья. Сюда завозят только то сырье (в коробках, мешках, спец.упаковке), которое будет использовано для производства непосредственно в этот день и конкретно на этой рабочей смене. Исключена возможность ошибки в использовании не того сырья или смешивания не тех сырьевых продуктов. Зона смешивания. Есть два производственных микрона разных объемов: большой и малый. Малый используется для перемешивания ингредиентов в малых объемах. Например, смешать сырье для производства одной банки продукта. На каждом миксере устанавливается скорость, интенсивность и время перемешивания. Зона упаковки. Здесь расположены несколько станков для фасовки и упаковки готовой продукции. Насадки меняются в зависимости от планируемой тары: фасовка капсул, сыпучих продуктов или сиропов. Тара обрабатывается и осушается, чтобы исключить попадание кислорода, влаги и т.д. Готовая продукция проверяется. В случае обнаружения каких-либо дефектов продукция определяется как брак. На упаковку наносится этикетка с указанием даты и времени производства, ФИО сотрудника, который выполнял работу, а также срок хранения. Цех хранения отобранных образцов. С целью контроля качества произведённой продукции и урегулирования возможных споров, из каждой партии произведенной продукции отбирается по 1 образцу. Они хранятся в течение всего срока годности продукта и дополнительно ещё 3 месяца. В случае возникновения спорной ситуации или получения негативного отзыва от потребителя, сотрудники отдела качества предприятия находят по номеру и сроку партии производства нужный образец, а после проводят проверку. Склад для хранения готовой продукции. Готовая продукция хранится на специальных стеллажах с учётом температурных показателей, уровня влажности и т.д. КОМПАНИЯ ПРОМИКС Конкретно по аминокислотным смесям: Ингредиенты (Аминокислоты, минералы, витамины) не производятся на заводе. Сырье закупается у тех же поставщиков, у которых его закупают производители европейских смесей. На сегодняшний день приостановлена закупка у немецкого поставщика. Однако руководство завода надеется, что это временно. Нужному ингредиенту найдена замена. Сырье сегодня закупается в Китае и Индии. Компания в течение 2,5 лет проходила различные проверки состава смеси на однородность присутствия всех аминокислот в ней, на количественные составы витаминов и нутриентов. Смесь выпускается с белковым эквивалентом: 13, 20, 40, 70, 75. Разведённую смесь можно хранить в холодильнике. Допускается расслоение смеси, но оно устраняется взбалтыванием емкости. Смесь выпускается с нейтральным вкусом. Однако компания-производитель предлагает добавлять в готовую смесь «аромины» — вкусовые модули для лечебного питания на основе цукролозы. Предлагаемые вкусы: манго, малина, спелая вишня, ананас, абрикос, грейпфрут, зелёное яблоко. Данные вкусовые молоди выпускаются в виде саше. Аромины не содержат опасных аминокислот.